Про свечи

У многих урологов были занимательные случаи с неправильным введением лекарственных свечей, назначаемых пациентам. Причем таких случаев реально много, о них даже написано много различных анекдотов.

Одному молодому пациенту было расписано лечение, в котором были назначены свечи ректально. Когда пациент пришел на контрольное обследование, врач спрашивает у него – как переносится лечение? На что пациент отвечает – все хорошо, вот только свечи такая гадость, к зубам пристают, я их потом пальцем отковыриваю с трудом……….

И такая история случается почти со всеми урологами.

Конечно же после такого случая при последующих лечениях подробно разъясняются абсолютно все назначения и тем более как и куда вводить свечи. И даже уточняется все ли правильно понял пациент.

При очередном назначении свечей одному пациенту, доктор подробно объяснил, что свечи надо вставлять ректально, т.е. в задний проход, и ни в коем случае не есть их! Все ли понятно – переспросил доктор?

Ответ пациента сразил наповал – Да, я понял, что свечку не надо кушать, вставлю ее в задний проход и потом поджечь???………………………………….

logo