Как правильно открывать окна в машине, чтобы не получить воспаление левого уха

Автор статьи: Караханов Вадим Владимирович, врач-уролог с 32-х летним стажем работы.

Данная информация будет полезна и профессиональным водителям и автолюбителям. Когда на улице стоит теплая погода, многие автомобилисты предпочитают ездить c открытым окном, не пользуясь кондиционером или климат-контролем. На улице жарко, вроде как продуть не должно. Однако на практике именно в летние периоды много пациентов обращаются к ЛОР-врачам с воспалением левого уха. И это не удивительно, т.к. при открытии левого водительского окна, поток воздуха, врывающийся в автомобиль, направляется непосредственно в водителя, в левую половину тела, ближе расположенную к окну.

Чтобы избежать прямого попадания струи воздуха на водителя при открытом стекле на водительской двери, достаточно еще немного опустить стекло на задней левой двери, таким образом направление струи воздуха изменится, она будет идти «против часовой стрелки» — мимо водителя вдоль внутренней поверхности дверей, по заднему стеклу и переходить на правую половину кабины.

Такое простое решение позволит избежать не только воспаления левого уха, еще и конъюнктивита на левом глазу, да и вообще предотвратит возможное простудное заболевание.

logo