ЭРЕКЦИЯ! АУ? ТЫ ГДЕ???

Автор статьи: Караханов Вадим Владимирович, врач-уролог.

В последнее время все чаще обращаются пациенты с нарушениями эрекции, проявляющимися в различных формах – от трудностей в достижении эрекции, вялой эрекции, иногда недостаточной для совершения полового акта, ускоренной эякуляции и др. Да и само влечение (либидо) к женщинам в последнее время ослаблено у многих молодых мужчин. Эти проблемы известны с давних времен как известны и различные причины, приводящие к ним, однако в подавляющем большинстве, на первое место в причинах были и остаются инфекционно-воспалительные заболевания уретры и простаты.

В наше время в процентном отношении число инфекционно-воспалительных заболеваний, к сожалению, не снизилось, несмотря на доступность информации и необходимости защищенного секса на просторах интернета, по телевидению, множества рекламных компаний средств защиты при половых актах и т.д.

Однако число мужчин со снижением либидо и нарушениями эрекции в последнее время увеличилось значительно и обусловлено это прежде всего «наслоением» на инфекционно-воспалительные проблемы в уретре и простате тем образом жизни, которым вынужденно живут молодые люди в крупных мегаполисах. В наше непростое «кризисное» время, прежде всего связанное с трудностью нахождения работы, нахождением на работе по 12 часов и к этому надо прибавить по 1 – 1,5 часа на дорогу только в одну сторону, частые стрессы на работе, сложности в финансовом плане, отражающиеся и на семейных отношениях, все это и еще множество различных житейских проблем, еще более усугубляют нарушения в половой жизни у мужчин. Было бы несправедливо обойти стороной и женщин, все так называемые житейские проблемы касаются не меньше женщин, если не больше – при равных тяжких условиях на работе, добавляются обязанности по дому, заботе о детях и много еще чего, в результате и женщинам уже не до «этого».

Ну и еще один аспект, на котором следует остановиться – это психологическая неустойчивость и ранимость подавляющего большинства мужчин, несмотря даже на грозный вид при накачанных мышцах. Мужчины существа более ранимые, нежели представители так называемого слабого пола. В подавляющем большинстве, при возникновении проблем в интимной жизни, мужчина не готов сразу обратиться к врачу и рассказать о своих проблемах, не делится он своими проблемами и с женой, уходя от вопросов жалобами на тяжелый рабочий день, усталость и т.д. и т.п. И

вершиной психологической составляющей, является колкое замечание со стороны «не мудрых» женщин при очередной неудачной попытке совершения полового акта. Это прям как удар между ног – настолько сильно подавляет мужчину морально, что он уже боится в следующий раз даже попытаться совершить половой акт.

Так что же делать? А все просто – отбросить все стеснения и комплексы и идти к урологу, кто занимается этими вопросами каждый божий день и знает как выслушать мужчину, помочь ему избавиться от страхов и комплексов, а главное – после проведенного обследования, избавить от причины возникновения тех нарушений в интимной жизни, с которыми пациент жил последнее время.

logo