ИСПРАВЛЕНИЕ ПРИКУСА

Ортодонтия – это целая наука, искусство, сложное ремесло по созданию здорового и красивого прикуса. И брекеты являются неотъемлемой частью этого полезного дела.

Брекеты

Что же такое брекеты?

Давайте вместе с вами разберемся что же такое брекеты и окунемся в мир ортодонтии, где создаются здоровые, функциональные и красивые улыбки.

Брекеты – это несъемные металлические/керамические/сапфировые конструкции, которые фиксируются на наружную или внутреннюю поверхность зуба и благодаря которым происходит коррекция положения зубов и корекция патологий прикуса.

Как выглядят брекеты?

Прозрачные.

Металлические.

Часто задаваемые вопросы о брекетах:

В каком возрасте можно начинать лечиться на брекетах?

Брекет-систему можно устанавливать тогда, когда прорежутся все постоянные зубы, а это в среднем 12-13 лет. До этого возраста лечение производится с помощью пластиночных, функциональных аппаратов, различных капп и так далее.

Больно ли устанавливать брекеты?

Нет, установка брекет-системы абсолютно безболезненная процедура. Но после установки брекет-системы и ее активации, возникают болевые ощущения, которые длятся от нескольких дней до недели. После адаптации зубо-челюстной системы болевые ощущения сходят на нет.

Долго ли носить брекеты?

Сроки лечения на брекет-системе зависят от сложности случая, возраста и еще многих факторов. Средний срок лечения на брекетах 1-1,5 года. При этом зачастую лечение может закончиться менее чем за год и также бывают случаи лечения свыше 2-3 лет.

А не вредят ли брекеты зубам?

Нет, брекеты, установленные на зубы НЕ оказывают вредных воздействий на зубы. Главным условием для сохранения в здоровом состоянии всех зубов при ортодонтическом лечении на брекетах является – гигиена зубов. Мы тщательно следим за гигиеной своих пациентов и регулярно проводим профессиональную гигиену зубов во время лечения.

Как кушать и чистить зубы с брекетами?

Легко! Питаться можно практически также, как и до лечения на брекетах. Конечно стоит ограничить себя в приеме слишком твердой пищи, дабы избежать отклеивания брекетов. Пациенты быстро привыкают к брекетам на зубах и продолжают питаться в привычном режиме.

А вот чистить зубы необходимо тщательно, несколько раз в день. Так как вокруг брекетов застревает пища и образуется налет, его необходимо удалять с поверхности зубов быстрее, чем он начнет оказывать вредоносное действие на зуб. Во время лечения на брекетах нашим пациентам выдаются гигиенические наборы для чистки зубов и даются все рекомендации по уходу за зубами на весь срок лечения.

Что после лечения на брекетах?

После завершения лечения на брекет-системе обязательным этапом является — ретенционный период ( сохранение зубов и зубных рядов в достигнутом положении ).

После снятия брекет-системы с зубов, устанавливаются ретейнеры на верхнюю и нижнюю челюсть и также изготавливаются ретенционные капы, которые необходимо носить первое время после снятие брекет-системы. После стабилизации зубов в достигнутом положении ретенционный период завершается. Срок стабилизации зависит от многих факторов и доктор каждому пациенту рассказывает о его сроках ношения ретенционных кап и ретейнеров опираясь на индивидуальные данные каждого пациента.

Каппы

Съемные и несъемные аппараты

Часто задаваемые вопросы:

Как выглядят ретейнеры и капы?

Ретейнер – несъемная тонкая металлическая проволока, которая фиксируется на внутреннюю поверхность передних зубов для удержания зубов и зубных рядов в достигнутом положении.

Ретенционная капа – Съемная капа, для удержания зубов и зубных рядов в достигнутом положении. Изготавливается по индивидуальным слепкам после завершения лечения и носится чаще ночью.

Капы они же Элайнеры – что же это такое?

Элайнеры или капы – это съемная альтернатива брекетам, которые также помогают врачу-ортодонту выровнять зубы и исправить неправильный прикус. Элайнеры или капы являются съемными конструкциями, изготовленными из специального тонкого пластика, они имеют полностью прозрачный вид и практически не заметны на зубах во время лечения. Пациент самостоятельно надевает и снимает капы во время лечения. Поэтому лечение на элайнерах требует ответственности от пациента.

На все дополнительные вопросы о брекетах и лечении с удовольствием ответит наш доктор-ортодонт на бесплатной консультации в нашем медицинском центре «Виста». Записывайтесь!

Детям:

Начиная с 3-х лет, в нашей клинике пластиночные аппараты используют для устранения патологий прикуса у детей на ранних стадиях, помогают устранить дефицит места в зубном ряду, путем расширения верхнего и нижнего зубного ряда, ускоряют рост и также помогают устранить вредные привычки, по причине которых возникают патологии прикуса.

Есть множество видов пластиночных аппаратов, каждый из которых направлен на устранение той или иной проблемы в полости рта у детей.

Лучше предотвратить возможную патологию в раннем возрасте при помощи различных пластиночных аппаратов, нежели столкнуться с ней, когда для ее устранения потребуется множество усилий и времени, а также финансовых вложений.

Пластинки

Несъемные аппараты

Несъемные аппараты – это пластиночные аппараты, разного типа действия, направленные на устранение патологий прикуса, которые фиксируются в полости рта без возможности снимать пластинку.

В ношении они удобны, не занимают много места в полости рта и благодаря несъемной составляющей, они более ускорено и предсказуемо выполняют свою функцию по устранению различных патологий.

Частичная брекет-система

Чем же частичная брекет-система отличается от полноценной?

Все просто, частичную брекет-систему используют при лечении детей и подростков, когда в полости рта еще не прорезались все постоянные зубы, но уже имеется патология прикуса, скученность, патологический наклон зубов и благодаря частичной фиксации брекетов на уже прорезавшиеся постоянные зубы, а это чаще передние 4 резца и боковые моляры, врач-ортодонт может устранять эти патологии, ограничиваясь меньшим количеством брекетов, нежели в полноценной системе.

Такая система лечения существенно упрощает лечение и помогает достичь хороших результатов.

logo